黑市治貓神藥對抗COVID-19大流行?–GC376藥物開發冒險歷程即將展開
—第2屆科普寫作徵文比賽得獎作品系列—


由人類新冠病毒(SARS-CoV-2)引起的嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)大流行,對全世界的健康構成威脅。於2020年2月底,國衛院亦積極組成抗疫團隊,鎖定已核准藥物或正在開發的現有抗病毒化合物,進行藥物再利用(老藥新用)策略,包含RNA複製酶抑制劑、病毒進入細胞抑制劑、對抗SARS和MERS的蛋白酶抑制劑,包括disulfiram、lopinavir、ritonavir等,涵蓋當時用於美國(3筆)、中國(12筆,如ChiCTR2000029539)感染患者測試HIV蛋白酶抑制劑的臨床試驗。這些具有抗病毒潛力的老藥,都納入國衛院的篩選化合物名單中。

網頁即將自動跳轉至原文章,請稍後;如未切換網頁或不想等待,請點選連結開啟網頁。

Please wait while you are redirected...or Click Here if you do not want to wait.

Comments are closed.